Декабрь 2015 - Январь 2016
Город: Москва
Конфигурация: 1С: Управление торговлей, Бухгалтерия предприятия
Деятельность:
Array
Функционал:
Управление продажами/закупками, Регламентированный учет
Цели:
На момент начала проекта Заказчиком уже использовались программные продукты 1С для автоматизации учета и бизнес-процессов компании. Это 1С:Управление торговлей и 1С:Бухгалтерия. Но программы достаточно длительное время не обновлялись, многие доработки, выполненные в 1С:УТ ранее другой командой разработчиков, работали с ошибками или очень медленно. Также некорректно работал обмен между 1С:УТ и 1С:БП.
Исполнителем была проведена ревизия информационных баз 1С:Управления торговли и 1С:Бухгалтерии, в ходе которой были выявлены причины на уровне программного кода, вызывающие указанные выше ошибки. Было принято решение обновить программы до актуального релиза (для 1С:УТ требовался переход на новую версию) с одновременным исправлением ошибок программного кода уже имеющихся доработок, а также дополнительными доработками конфигурации под потребности заказчика.
Обновление конфигурации 1С: Управление торговлей до версии 11.2, настройка обмена с 1С: Бухгалтерия предприятия 3.0.
Исполнителем в ходе проекта были выполнены следующие работы:
Разработка на основе аудита информационных баз технического задания и план-графика работ.
Создание тестовой копии базы 1С:УТ. Ее обновление до новой версии без переноса изменений.
Адаптация изменения под новый релиз, оптимизация и исправление алгоритмов программного кода. Тестирование обновленной копии базы.
Создание дополнительных обработок под потребности заказчика.
Обновление рабочей базы, внедрение изменений сделанных на этапе работы с тестовой копией.
Настройка обмена данными между 1С:УТ и 1С:БП: настройка синхронизации данных, сценариев обмена, сопоставлением объектов информационных баз
За счет оптимизации алгоритмов программного кода и перехода на актуальную версию программы удалось увеличить в среднем в 2 раза скорость работы пользователя в программе.
Корректная синхронизация между базами позволила значительно сократить сроки подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности, минимизировать возможности ошибок при выгрузке/загрузке документов и избежать возможности штрафных санкций со стороны контролирующ